陶瓷复合管_衬四氟管道_衬塑管道_衬胶管道_双套管_玖信管业

18037006527
首页  >  新闻中心  >  行业动态

衬塑管道是通过紧衬复合工艺把塑管衬在钢管内制成的一种复合管

来源: 发布时间:2020-08-13 15:01:40 文章内容来自互联网,如有侵权来联系我们删除,本站不为以下内容承担责任。
选用了规范化规格配置,非常是化工厂管道中应用的管路、管零配件都具备较强的交换性,为安裝、配件出示了非常大的便捷。设计产品合乎HG、GB等规范。生产制造范畴DN15~DN600Mm,可用操作温度-60℃-150℃。可用压力正压力,同机壳铸铁件。负压力≤150℃。衬塑管道以高品质的碳钢管做为生产制造框架,依据应用规定,里衬有机化学可靠性优质的高密度聚乙烯,进而考虑运输物质的要求。由于运输物质的性能不一样,因而里衬材料也是有区别。里衬材料的区别又决策了应用自然环境的区别。   衬塑复合管即钢塑管,是以一般炭素钢管做为常规,里衬有机化学可靠性优质的热固性塑料管(常见PE、PO、PVC),经冷拔复合型或滚塑成型,大家现阶段选用的便是滚塑成型。   在管材的使用中,衬塑管道和不锈钢管都比较常见,它们的性能比较突出,也各有千秋,下面就来详细讲述下两者的优缺点。
  衬塑管道是通过紧衬复合工艺把塑管衬在钢管内制成的一种复合管。其不但拥有钢管的高强度、高抗压的特点,还具备塑管的不易结垢、耐腐蚀、内壁光滑、流阻低与不易滋生微生物的特点。但其缺点是重量较重,露天长时间存放也不适宜,在安装时焊接性不好,同时也需要注意远离火源。
  而不锈钢管通常是薄壁管,外形美观大方,干净卫生且耐腐蚀性高,管内壁光滑且重量轻。但不锈钢管的缺点是管壁较薄,在安装切管时容易产生椭圆口使得连接处易渗水,当遭遇外力持续冲击时容易出现凹陷划痕,这种缺陷修复较难,在安装时施工难度也较高,所以整体价格相对更昂贵。
  在连接方式上,衬塑管道通常是采取丝扣连接、法兰连接与沟槽连接三种。丝扣连接和法兰连接在百年前就开始用了,其技术含量比较低,普通工人无需技术培训就会操作,且也比较安全可靠的方式。特殊的紧衬工艺解决了沟槽连接时产生的塑裂、钢塑分离与脱胶等现象。和管件连接时除螺纹处放生料带形成密封之外,在注塑管件内还要放进天然硅橡胶垫圈,让管口的端面和管件衬塑根部保持密封,完全隔离金属和介质,以便完全解决内部耐腐蚀问题,从而确保介质质量。
  不锈钢管连接通常是使用的卡压承插式连接,这种连接方式对操作施工者的要求比较高,要对操作者事先做严格的特殊培训。假如操作者不能把卡钳和管材、管件连接部位轴线上呈 90°直角卡压,就不会确保不锈钢管外壁向轴心同时施压,然后就会导致管径椭圆呈交错现象使得缝隙容易漏水,更严重的会侧向挤出密封胶圈,产生严重漏水。
  在用途方面,衬塑管道适用普通腐蚀性液体或固体介质输送,更适于生活用水与饮用冷热水,输水时也不会影响水质,能够符合食品卫生的要求,还能适用于中水、雨水、煤气、化工、食品、制药、电力、卫生、消防、煤矿和暖通等领域。而不锈钢管通常是作为不锈耐热钢应用,主要用在化工与生活用水、弱酸碱性流体介质输送等方面。有关卫生性能方面,不锈钢管和衬塑管道完全符合食品卫生要求。